La motivación en los voluntarios: Una aplicación del inventario de funciones al caso Colombia - Giovanni Pérez Ortega; María Alejandra García Jaramillo; Lizeth Yuliana Sepúlveda Atehortúa (Entramado)
Este artículo, basado en “El inventario de funciones del Voluntariado –IFV-”, determina cuáles son las variables que motivan a los voluntarios en Colombia, a desarrollar las actividades relacionadas con el voluntariado. Se consideraron seis dimensiones (valores, carrera, social, comprensión, protección y mejora). El análisis de los resultados muestra que los voluntarios en Colombia se motivan principalmente porque pueden trabajar por una causa que es importante para ellos y porque pueden ayudar a los menos afortunados; variables pertenecientes a la dimensión de valores.