A wonderful analogy between Augustine’s definition of moral-value- functional sense of response-action and Philo’s definition of truth-functional sense of implication in logic - Vladimir O. Lobovikov (Ciencia Ergo Sum)
El artículo trata de investigaciones interdisciplinarias en la intersección de la lógica simbólica, la ética matemática y la teología filosófica. Al comparar definiciones de funciones relevantes, se descubre una analogía sorprendente entre la conocida definición precisa (dada por Filón) de implicación clásica en la lógica y la definición precisa agustiniana de la reacción moralmente perfecta de Dios a las acciones humanas. La representación (modelación) de la doctrina agustiniana, mediante una tabla de valores morales, es comparada con modelos (representados por tablas de valores morales) de las opiniones de Pelagio y Leo Tolstoi sobre la adecuación moral de acciones de respuesta.