الوحدة الموضوعية في سورة فصلت دراسة تحليلية - محمد حزام الخياطي (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
هذه الدراسة تهدف إلى بيان مظهر من مظاهر إعجاز القرآن، والمتمثل في الوحدة الموضوعية للسورة القرآنية، وكانت سورة فصلت هي المثال التطبيقي للوحدة الموضوعية في السورة القرآنية، وقد تناول البحث بيان الوحدة الموضوعية في سورة فصلت، وبيان مقاصدها وغرضها، ومحورها الرئيس، ومحاورها الفرعية.