ЗНАЧЕНИЕ АКТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ - Ю.С. Гусакова; Л.А. Переверзев (Российско-азиатский правовой журнал)
Статья посвящена определению значения актов Международной организации труда для российской правовой системы. В научной статье проанализированы некоторые конвенции МОТ, ратифицированные Российской Федерацией, и приведены конкретные примеры имплементации норммеждународных договоров РФ в национальную систему права. В качестве примеров использованыКонвенции МОТ №122, 132, 175. Вывод статьи: ратифицированные российским государством конвенции МОТ существенно повлияли на внешний облик и содержание основных институтов российского трудового права. Общеобязательность указанных международных документов потребоваланеукоснительного соблюдения положений конвенций МОТ и приведения национального права в соответствие международным принципам регулирования трудовых правоотношений.