Das Projekt „Fremdsprachen lehren und lernen in der Schule im Zeichen der Mehrsprachigkeit“ - Elisabeth Peyer; Malgorzata Barras; Karolina Kofler; Sylvia Nadig (Babylonia)
Ce projet porte sur les opportunités et les limites de l’application des approches didactiques plurilingues dans l’enseignement des langues étrangères à l’école obligatoire. À partir d’une analyse des manuels didactiques utilisés en Suisse alémanique, des activités plurilingues à réaliser en petits groupes seront choisies et les élèves seront filmés alors qu’ils les réalisent. Les résultats du projet comprendront notre analyse des séquences filmées ainsi que l’évaluation du fonctionnement de ces activités par les élèves, les enseignant-e-s et d’autres expert-e-s.