Diálogo entre um Problema Grego Clássico e os Números Transcendentes: o caso da quadratura do círculo - Daniel Felipe Neves Martins; Anderson Reis de Vargas (Revista de História da Educação Matemática)
O presente artigo tem como principal intento mostrar a articulação entre um dos conhecidos problemas gregos clássicos de geometria, a quadratura do círculo, e a impossibilidade de construir alguns números reais com uso de régua não graduada e compasso. Estas linhas tomam por base as reflexões contidas no texto original de Felix Klein, Vörtrage Über Ausgewahlte Fragen Der Elementargeometrie Ausgearbeitet Von F. Tärget, de 1895, combinadas com os estudos de matemáticos que provaram a não construtibilidade de , pelo fato deste número ser transcendente. Este último resultado é um possível caminho justificado pela álgebra abstrata moderna que resolve o questionamento proposto pelo problema grego.