日、中野生鸟兽保护会议 - 张孚允 (野生动物学报)
<正> 应日本国环境厅邀请,由林业部派遣,以林政保护司副司长卿建华为团长、全国鸟类环志中心和朱鹮产地政府负责人等六人组成的中国鸟兽保护工作代表团于6月5—14日,参加了日、中野生鸟兽保护会议。会议期间,中、日双方代表就世界已濒临灭绝的珍禽朱鹮的保护繁殖方面的合作,中、日候鸟环志的学术交流和联合拍摄野生动物影片等问题,进行了讨论,双方确定,1.1985