Comportamiento discursivo de categorías deíctico-espaciales en muestras orales de la ciudad de Santiago de Cuba. - Leisy Tania Ulloa Casana (Pragmalingüística)
Debido a que la mayor parte de las investigaciones acerca de la estructura del lenguaje y su empleo no han atendido cómo las lenguas estructuran el espacio y cómo utilizan los hablantes las expresiones de esta naturaleza, existe, de manera general, una carencia de estudios puntuales sobre el tema en la lengua española.