УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КЛЕВЕТУ ПО УГОЛОВНЫМ КОДЕКСАМ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ (Russian Journal of Economics and Law)
В статье исследуются особенности правового регулирования уголовной ответственности за клевету по УК стран ближнего зарубежья, показывается общее и особенное в установлении признаков клеветы и пределов наказуемости за это преступное деяние. Автор высказывает свои суждения относительно преимуществ и ущербности отдельных законодательных решений по этим вопросам в разных странах