PCP: ANÁLISE NO SETOR DE USINAGEM DE UM FABRICANTE DE EQUIPAMENTOS MÉDICOS EM SÃO CARLOS INTERIOR DE SÃO PAULO - Marcela Avelina Bataghin Costa; Alison Lopes Rodrigues; Gustavo Sulino (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O Planejamento e Controle da Produção (PCP) da empresa, responsável por programar e controlar a produção além de coordenar as atividades de vários departamentos como vendas, produção, compras, entre outros. O artigo identificou gargalos no PCP e no setor de usinagem de uma fresa cirúrgica BRD em uma empresa do setor de ortopedia na cidade de São Carlos, SP. - Brasil. Realizou-se uma revisão bibliográfica e documental, seguida de um estudo de caso. O estudo de caso foi conduzido por meio de uma entrevista semiestruturada a um gerente da empresa. Os dados levantados possibilitaram caracterizar a empresa e o processo de fabricação da fresa BRD. O resultado apontou que a comunicação entre o setor de PCP e de usinagem carece de melhor estruturação. Observou-se que PCP da empresa não possui um desempenho satisfatório no que se refere a programar e controlar a produção