大器能成由别慧,人谋有补赖天工——生物学家威尔逊和他的科学成就 - 张劲硕; 张树义 (野生动物学报)
<正> 2001年,联合国做出决议,将国际生物多样性日由原来的12月29日改为5月22日。“生物多样性”这个名词对许多中国人来说已经非常熟悉了,但知道这一名词的重要传播者是谁,恐怕寥寥无几。在生物多样性保护领域,不能不提及下面这位响当当的人物,而他对生物多样性保护的贡献只是其科学贡献的一小部分。他就是——