598例老年病人住院死因分析 - 陈国伟 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
老年人真正“无疾而终”的生理死亡少见,大多数因病而死,致死的疾病以及所占比例如何?随着时间的推移,均发生了显著变化,为做好老年保健,达到延年益寿目的,有必要对此进行探讨。我院属综合性医院,老年病人住院和死亡原因基本上可作为反映广州地区老年人病死情况。为此,将我院1976年1月