O adolescente e as drogas psicoativas: uma abordagem conceitual - Leila Memória Paiva Moraes; Violante Augusta Batista Braga (Rev Rene)
As drogas causam prazer e fascínio ao usuário, e o adolescente apresenta diversas características que potencializam a busca desse prazer. Objetivamos analisar reflexivamente os conceitos relativos à problemática do uso de drogas por adolescentes e a relação desse uso com a violência e o prazer. Estudo realizado a partir da análise e discussão de alguns conceitos apresentados na literatura nacional relativos ao uso de drogas por adolescentes. Deparamo-nos com conceitos específicos que são imprescindíveis no cotidiano da docência e da assistência ao dependente químico, contribuindo na formação dos profissionais da área.