EFICIENCIA Y EQUILIBRIO EN UN MODELO DE FORMACIÓN DE DERECHOS DE PROPIEDAD - José-María Da-Rocha; Pau S. Pujolás; Jaume Sempere (El Trimestre Económico)
En este artículo se presenta un modelo en que los agentes deben tomar decisiones acerca de la formalización de los derechos de propiedad sobre la tierra. En el modelo se muestra la existencia de un equilibrio en el que coexisten agentes que producen en tierras de libre acceso y agentes que producen en tierras de propiedad privada. Este equilibrio es ineficiente porque el esfuerzo para formalizar la tierra es menor de lo necesario.