Derechos de autor. Enfoque económico, evolución y perspectivas - Noemí Pulido Pavón; Luis Palma Martos; Luis F. Aguado (Revista de Economía Institucional)
El origen de los derechos de autor se remonta al siglo XVIII, pero su análisis económico es más reciente. El trabajo de Plant de 1934 dio inicio a una rama de estudio especializada. El artículo traza un esbozo histórico de esta especialidad considerando las controversias y enfoques que delimitan su ámbito, así como el principal desafío que hoy enfrentan tales derechos, la copia no autorizada.