أثر مخاطر نظم المعلومات المحاسبية على موثوقية المعلومة المحاسبية - محمد فضل المولى عبد الوهاب حماد (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
يتناول البحث أثر مخاطر نظم المعلومات المحاسبية على موثوقية المعلومة المحاسبية دراسة تطبيقية على مصرف المزارع التجاري في جمهورية السودان2020م"، ويهدف هذا البحث إلى التعرف على نظم المعلومات المحاسبية الالكترونية و التعرف على المخاطر التي تواجه نظم المعلومات المحاسبية الإلكترونية و التعرف على أثر مخاطر نظم المعلومات المحاسبية الالكترونية وعلى موثوقية المعلومات، كما يفترض هذا البحث جاهدًا لاختبار فرض وجود أثر ذي دلالة إحصائية لمخاطر نظم المعلومات المحاسبية الالكترونية وموثوقية المعلومات المحاسبية ومدى الاعتماد عليها، ويتبع الباحث في هذا البحث المنهج الوصفي التحليلي في وصف النظم والمنهج التاريخي في عرض الدراسات السابقة ذات الصلة بموضوع البحث والمنهج التحليلي في تحليل البيانات التي تم الحصول عليها من استمارة الدراسة، وبعد الدراسة والتحليل توصل البحث إلى مجموعة من النتائج منها: وجود خطر الإدخال غير المقصود لبيانات غير سليمة، وخطر إشراك الموظفين في كلمات السر يؤدي إلى خلل في موثوقية المعلومات المحاسبية.