Síndrome de Burnout em monitores de uma fundação de proteção especial - Karine HahnMary; Mary Sandra Carlotto (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el síndrome de Burnout en monitores que actúan en una fundación de protección especial. También buscó identificar relaciones de las dimensiones de Burnout con variables demográficas, profesionales y psicosociales. Se utilizó como instrumento de investigación el MBI (Maslach Burnout Inventory) y un cuestionario elaborado específicamente para este estudio, con el fin de evaluar las otras variables. La muestra fue conformada por 37 monitores de una fundación de protección. Los resultados obtenidos a través de la prueba t de student, ANOVA y correlación de Pearson, revelaron que las dimensiones de Burnout se asociaron a la carga horaria desempeñada, al tiempo de experiencia en la función y el lugar, a la idea de desistir de la profesión, a la satisfacción percibida en el trabajo y a la percepción de que la profesión es estresante.