Pengaruh Digital Leadership Terhadap Kreativitas Dan Dampaknya Pada Kinerja Karyawan Milenial: Peran Leader Member Exchange - Debora Icha Ester Yolanda; Emma Yulianti (Dialektika: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kepemimpinan digital terhadap variabel tingkat kreativitas karyawan milenial di Jawa Timur dan dampaknya terhadap kinerja karyawan. Selain itu, penelitian ini juga mempertimbangkan peran moderasi Leader-Member Exchange (LMX) dalam mengelola hubungan antara pemimpin dan anggota tim. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada 179 karyawan milenial di berbagai industri di Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan SmartPLS yang bertujuan untuk menguji hubungan antar variabel, baik antar variabel laten maupun dengan variabel indikator. Hasil nilai Uji-T melalui nilai T-Statistik sebesar 1,421 dengan P-Value sebesar 0,155 membuktikan bahwa variabel LMX tidak memoderasi hubungan antara kreativitas karyawan dengan kinerja karyawan, sehingga saran untuk penelitian selanjutnya dapat mengubah variabel LMX menjadi variabel mediasi untuk variabel lain.