Сетевая фантастическая литература как UGC-контент: формирование или разрушение будущего? - Сергей Модестов (Динамика медиасистем)
Особый вид UGC-контента – любительская художественная интернет-литература. Количество любительских художественных текстов постоянно растёт. Значимая их часть – произведения фантастики и фэнтези, жанр, отвечающий за формирование образов будущего у молодёжи и подростков. В настоящей статье делается попытка рассмотреть вопросы сознательного проектирования и создания образов будущего через эту форму UGC-контента. Интернет-литература, хоть и подвергается некоторой модерации, развивается скорее стихийным путём. Современное общество постепенно утрачивает конструктивное видение грядущего. При таком неуправляемом развитии возникает опасность создания негативных смыслов будущего. При этом основным потребителем этой литературы является молодёжь и подростки – наиболее сензитивные группы.