Propuesta técnico-metodológica para el monitoreo y seguimiento de la línea estratégica de seguridad hídrica de la Política Pública de Cambio Climático de Cundinamarca, Colombia - Nidia Clemencia Riaño Rincón (Mutis)
El presente artículo presenta los resultados originales de la tesis doctoral Cambio Climático en Cundinamarca – Colombia: Estrategias de Seguridad Hídrica en el marco de la Política Pública de Gestión Integral de Cambio Climático, la cual revisa cómo la propuesta técnico-metodológica basada en la teoría multicriterio (MCDM) y multiobjetivo (modm) determina el comportamiento de la oferta del recurso hídrico en el Departamento. El principal aporte es la formulación del Macroíndice de Seguridad Hídrica para Cundinamarca (MISHC), el cual determinó que, de los 116 municipios que integran el territorio, 14 presentan riesgo alto, 96 riesgo medio y 6 riesgo bajo, en términos de seguridad hídrica.