Representaciones sociales hacia la cultura del metal de un grupo de "metaleros" de Bogotá - Lady Vanessa Maldonado; Lesly Natalia Burgos; Camila Andrea Almonacid; Itala Marina Camargo (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
Esta es una investigación empírico-analítica de tipo descriptivo, con un diseño transversal, cuyo propósito es determinar las representaciones sociales hacia la cultura del metal de un grupo de metaleros de Bogotá. Para ello se trabajó con una muestra de 111 metaleros con edades comprendidas entre los 18 y los 30 años, de Bogotá, a los cuales se les aplicó una prueba de asociación libre de palabras. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron que las representaciones sociales que tienen los metaleros con respecto a su propia cultura se relacionan con una posición de inconformidad ante las normas de la sociedad, así como con la energía y poder, generado por la música metal.