Educação STEAM: formação, percepções e práticas sob olhares de Brasil e Portugal - Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Patricia Aparecida Bioto; Daniela Melaré Vieira Barros; Lara Caeiro; João Barnabé (Dialogia)
A edição especial n.º 50 da Revista Dialogia tem como foco temático EDUCAÇÃO STEAM: FORMAÇÃO, PERCEPÇÕES E PRÁTICAS SOB OLHARES DE BRASIL E PORTUGAL, e reúne artigos resultantes de pesquisas e experiências realizadas sob a abordagem STEAM, que integra as áreas de Ciências, Tecnologia, Engenharia, Artes e Matemática. Essa abordagem tem se tornado cada vez mais relevante no contexto educacional contemporâneo, especialmente na Educação Básica, estendendo-se também ao Ensino Superior, uma vez que busca desenvolver nos estudantes não apenas habilidades, mas também competências criativas e críticas, essenciais para enfrentar os desafios do século XXI. Ao integrar essas áreas do conhecimento, a educação STEAM promove uma aprendizagem mais holística, conectando o conhecimento teórico e prático de forma interdisciplinar.