Marília Garcia: para onde nos levam as hélices do poema? - Andréa Catrópa da Silva (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
En 2017, la poeta brasileña Marília García publicó Câmera lenta, un libro que se destaca por el equilibrio entre la continuidad de las experimentaciones estéticas ya iniciadas anteriormente y la resolución formal de cada poema. El tema de los medios de transporte, que es un punto de contacto con otras poéticas de la modernidad, gana aquí tratamiento particular y en consonancia con otros cuestionamientos de la contemporaneidad. Entre hélices, turbinas, vuelos y aeronaves que aparecen frecuentemente en sus versos emerge un sujeto lírico en la inminencia de la desintegración, pero que insiste en el poema como forma de dar eco a la experiencia única y anclada en el tiempo en que consiste la vida humana.