تصور مقترح لتطوير منظومة مناهج الرياضيات في ضوء مدخل تكامل الرياضيات والعلوم والتكنولوجيا (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd)
لعبت الرياضيات دورا هاما في التقدم الحضاري منذ القدم وحتي الان فقد نشات الرياضيات لتلبية الاحتياجات الانسان حيث استخدمها قدماء المصريين في تنظيم مقاييس النيل واقامة المباني والاهرامات وظهر العدد ليكون الاداة التي تمكن الانسان من عملية العد كما ظهرت في العصور الوسطي حساب المثلثات لخدمة حركة السفن ولبي التفاضل والتكامل احتياجات الالة والتقدم الصناعي.