Ciudad Juárez en los sesenta: la estructura urbana en transición - Luis Enrique Gutiérrez Casas (Nóesis)
El presente trabajo está estructurado de tal forma que puedan cubrirse, de manera general, los distintos aspectos que consideramos explican el problema de la vivienda en Ciudad Juárez. En la primera parte planteamos el problema de la vivienda desde varios aspectos, déficit, bajos salarios y pérdida del poder adquisitivo de los trabajadores, fluctuación del mercado inmobiliario, crecimiento poblacional, cambios en la composición del mercado laboral, flujos migratorios, políticas económicas y de vivienda. En la segunda parte centramos nuestro análisis en los AHI. Sus rasgos principales son las formas irregulares de apropiación del suelo urbano, la autoconstrucción y la introducción ilegal de servicios públicos, entre otros.