ERGONOMIA E USABILIDADE NA DEFINIÇÃO DO CONFORTO NA CLASSE ECONÔMICA DOS AVIÕES COMERCIAIS - SÉRGIO BERNARDO DOS SANTOS; SYDNEY FERNANDES DE FREITAS (Ação Ergonômica)
Os usuários reclamam do aperto na classe econômica dos aviões comerciais. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre ergonomia e usabilidade na definição do conforto dos passageiros. Foram realizadas avaliações de usabilidade em um simulador para treinamento de tripulantes. Os resultados indicam a relação direta dos níveis de conforto com a distância de repetição das poltronas (passo).