黄羊的年令鉴定 - 赵肯堂 (野生动物学报)
<正> 广泛分布在草原和荒漠草原的黄羊（P-rocapragutturosaPallas）,是内蒙古自治区的重要资源动物,也是主要的狩猎动物之一。为了探讨近年来黄羊狩猎数量和狩猎季节是否合理,因而研究黄羊的种群组成,以及各年龄组在狩猎中所占的比例和数量变动情况,就显得十分必要了。在豢养条件下,除邦厄柯夫（等）对高鼻羚羊（Saigatatarica Linnaeus）进行过研究外,还很少对野羊类作过这方面的研究。笔者曾就国家体委于1960年11月-1961年1月在内蒙古锡