A reflexão patrimonial no contexto de formação em arquitectura. - Joao Cabeleira (Joelho)
Partindo de uma aproximação aberta ao sentido dos lugares, a reflexão patrimonial nos Curricula da EAUM assume-se a partir de enunciados de projecto que compreendem uma intervenção de natureza arquitectónica ou paisagística, sistemática e especificamente apoiada por um núcleo de suporte teórico orientado ao tema. Libertando-se da ideia do objecto histórico-artístico e de caminhos circunscritos à análise o posicionamento molda-se e revela-se transversalmente às três áreas de especialização do curso (Cidade e Território; Construção e Tecnologia; Cultura Arquitectónica).