Creencia, significado y escepticismo - Carlos J. Moya (Ideas y Valores)
Las consideraciones antiescépticas desarrolladas por Davidson, como lasde Putnam, tienen un carácter trascendental: parten de hechos que el es-céptico ha de aceptar y tratan de mostrar que tales hechos no lo serían si lashipótesis escépticas fuesen verdaderas. Es dudoso que dichas considera-ciones consigan realmente su objetivo. Sin embargo, no creo que Davidsonestuviera realmente interesado en una refutación detallada del escepticis-mo. Su interés se centra más bien en el contexto del que surge: la imagencartesiana de las relaciones entre subjetividad, intersubjetividad y objetivi-dad. Y el verdadero valor de las reflexiones antiescépticas de Davidsonreside en la imagen alternativa que las inspira, a cuya luz el escepticismodeja de verse como un problema urgente e interesanteLas consideraciones antiescépticas desarrolladas por Davidson, como lasde Putnam, tienen un carácter trascendental: parten de hechos que el es-céptico ha de aceptar y tratan de mostrar que tales hechos no lo serían si lashipótesis escépticas fuesen verdaderas. Es dudoso que dichas considera-ciones consigan realmente su objetivo. Sin embargo, no creo que Davidsonestuviera realmente interesado en una refutación detallada del escepticis-mo. Su interés se centra más bien en el contexto del que surge: la imagencartesiana de las relaciones entre subjetividad, intersubjetividad y objetivi-dad. Y el verdadero valor de las reflexiones antiescépticas de Davidsonreside en la imagen alternativa que las inspira, a cuya luz el escepticismodeja de verse como un problema urgente e interesante