轻型钢结构中梁及檩条稳定性的研究进展 - 侯娟; 叶志明; 张基涛 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文根据国内外研究现状 ,综述了新近轻型钢结构中梁及檩条稳定性方面研究的若干内容。首先简要介绍了目前轻钢结构的发展特点 ,然后着重就薄壁型钢梁及檩条的截面特性、屈曲行为及其研究方法以及稳定性方面研究的几个热点问题作了概述 ,最后总结了薄壁型钢梁及檩条稳定性方面有待进一步研究的内容