Representaciones a escala humana: ensamblaje literario de infraestructuras en Temporada de huracanes de Fernanda Melchor y “Donaldson Park” de Sergio Chejfec - María Carolina Zúñiga Curaz (Perífrasis: Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
El presente ensayo analiza las representaciones literarias de las infraestructuras presentes en la novela Temporada de huracanes (2017) de Fernanda Melchor y en el cuento “Donaldson Park” (2013) de Sergio Chejfec. Los relatos muestran las relaciones simbólicas, sociales, culturales y políticas que se establecen a través de la praxis cotidiana entre los seres humanos y las infraestructuras, que son consideradas conductores semióticos y estéticos (Larkin). En un ambiente cargado de violencia, Melchor muestra las simbolizaciones sociales de la carretera en tanto camino extractivista, mientras que Chejfec presenta una ciudad reconocible solo a escala humana, debido a lo inabarcable de sus extensiones.