Retratamiento endodóntico de premolar inferior con lesión periapical y laserterapia integrada. Presentación de un caso - José Luis Capote Femenías; Ana Ibis Betancourt García; Pedro José Muñoz Sánchez; Amalia Peña Rosell (Medisur)
Los tratamientos endodónticos son una solución primaria para conservar los dientes, aún después de fracasos iniciales es posible realizar con éxito un retratamiento. Por tales razones se presenta el caso de una paciente con una endodoncia incorrecta, que fue atendida en la Clínica de Especialidades de Cienfuegos, donde se le realizó un retratamiento y luego se aplicó laser de baja potencia con parámetros regenerativos para acelerar la reparación del tejido óseo periapical.Tras menos de un mes de evolución y 10 sesiones de laserterapia se obtuvieron resultados satisfactorios en la reparación del área periapical. Continúa siendo el retratamiento endodóntico la primera opción ante lesiones periapicales incipientes. La utilización del láser terapéutico de baja potencia acelera el proceso de reparación del tejido óseo periapical.