Cíntia Moscovich e Carol Bensimon: a personagem homossexual feminina na literatura brasileira contemporânea - Juliana Gervason Defilippo (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo intenta presentar un análisis de los personajes homosexuales femeninos en las obras Duas iguais, de Cíntia Moscovich, y Todos nós adorávamos caubóis, de Carol Bensimon. Para ésto presenta una breve investigación de los enfoques presentes en la literatura brasileña, desde el Barroco hasta el Modernismo, a partir del carácter del amor entre mujeres. Al hacer la comparación entre las dos obras contemporáneas y las obras antiguas, se pretende comprender cómo se da la representación del personaje homosexual femenino y la manera en que esa representación fue modificándose a lo largo de los años en Brasil.