经尿道电切术治疗23例女性膀胱颈梗阻分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 探讨经尿道电切术治疗女性膀胱颈梗阻的效果。【方法】 应用F27 olympus电切镜,经尿道电切术治疗女性膀胱颈梗阻,采用环状电极, 电切功率70W ,电凝50W,先从6 点钟位置开始,薄层切除, 逐渐向5点～7点钟扩展, 见环状肌纤维为度? 【结果】 23例中除2例术后排尿症状改善不明显外,其余疗效满意,无尿失禁及尿瘘发生?【结论】 经尿道电切术治疗女性膀胱颈部梗阻简单、安全、有效。