Las garrapatas argentinas del género Amblyomma (ACARI: IXODIDAE): distribución y hospedadores - A.A. Guglielmone; S. Nava (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
Se analizaron las especies de garrapatas del género Amblyomma en relación a las áreas fitogeográficas argentinas donde fueron colectados los especímenes y al rango de hospedadores. Se determinó un total de 22 especies con una mayoría en el dominio del Chaco (17 especies, 8 exclusivas), seguido por el dominio Amazónico (13 especies, 5 exclusivas) y el Andino-Patagónico (3 especies). Diez especies fueron asociadas al hombre, 13 sobre animales domésticos y otras sobre una gran variedad de animales silvestres. Considerando este amplio rango de hospedadores, sería conveniente estudiar su ecología y potencial para transmitir enfermedades.