Seguindo a herança dos meus ancestrais: negras epistemologias e a descolonização do pensamento - Aline Miranda (Pós)
Este texto foi proferido na Conferência de abertura do III Negras Antropologias, realizado nos dias 26 e 27 de novembro de 2019, no Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Brasília. Primeiro apresento um breve histórico sobre a formação do Coletivo Zora Hurston, composto por estudantes negras e negros do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social da UnB, e relembro as edições anteriores do evento. Em seguida, ancorada nos trabalhos de Frantz Fanon, Abdias do Nascimento e Lélia Gonzalez, discuto os efeitos de suas negras epistemologias na teoria antropológica.