O lúdico no ensino de biologia celular: possibilidades no ensino superior - Nadja Biondine MARRIEL; Luiz Carlos Maia LADEIRA; Renan dos Santos ARAÚJO; Janaina da SILVA; Ana Luiza Pereira MARTINS; Mara Garcia TAVARES (Elo)
Considerando as dificuldades que alguns alunos recém-ingressos na Universidade apresentam para compreender conceitos abstratos, este trabalho descreve um Curso de Extensão, na área de Biologia Celular, que foi realizado com o objetivo de contribuir com a aprendizagem efetiva de um grupo de graduandos da Universidade Federal de Viçosa (MG). O trabalho relata também a importância da experiência vivenciada para os pós-graduandos que ministraram o Curso. No Curso foram utilizadas atividades lúdicas diversificadas, escolhidas de acordo com o tema que seria abordado. Os resultados mostraram que o Curso foi muito bem aceito pelos graduandos, ajudando na compreensão dos conteúdos, através de um processo agradável e acessível, que viabilizou a construção dos saberes. Para os discentes da pós-graduação que ministraram o Curso, a experiência foi única e contribuiu para sua formação profissional dos mesmos. Portanto, a experiência foi significativa para todos os envolvidos.