用层间抗侧移刚度评价钢框架结构层水平承载力 - 陈素文; 李国强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
针对钢框架结构,本文研究了层间抗侧移刚度和层水平承载力之间的关系,经过统计分析,得到了钢框架结构考虑竖向荷载对柱子极限弯矩的影响、P-Δ效应以及钢材屈服强度的影响,利用层间抗侧移刚度估计层水平承载力的统计公式。统计公式的得出为框架结构的实际安全性检测提供了一种简便的工程方法。