"Not At Home in Her Own Skin": Jamaica Kincaid, History and Selfhood - Claudia Marquis (Anglophonia)
Jamaica Kincaid s’indigne que l’indépendance n’ait pas fait grande différence pour Antigua. Ses romans ne sont pas explicitement politiques mais ils retracent les luttes qui ont contribué à façonner la communauté nationale. Ils mettent en lumière la persistance du racisme et d’une mentalité coloniale qui provoque la colère de la romancière