Recursos didáticos aplicados em sala de aula para visualização - George William Bravo de Oliveira (Boletim GEPEM)
Este  artigo  discute  uma  proposta  para  recurso  pedagógico  que  utiliza  câmeras  de  segurança, favorecendo uma experiência de manipulação de objetos e materiais para o desenvolvimento da visualização em um processo de inclusão pela imagem. O processo de aprendizagem dos estudos introdutórios, do sistema projetivo ortogonal e de elementos constituintes (ponto, reta e plano), foram estudados em Geometria Descritiva por alunos da faixa etária de 14 a 17 anos, do Ensino Médio de cursos de formação técnica. Aprender a ver é uma possibilidade aberta nessa proposta para entendimento da formação das projeções e retomar a prática de observação. A visualização em três dimensões gera reconhecimento da imagem realizada. A integração com objetos e a geração de imagens com os aspectos principais do desenho projetivo favorecem o incremento da rotina dos trabalhos e melhor entendimento dos conceitos de geometria.